На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

73 подписчика

Свежие комментарии

  • Элени
    большое село, однако!!!! и население прибавляетсяВ селе Сокуры Лаи...
  • Марина Фролова
    Демократия, да...Сын Трампа допуст...
  • Леонид Никитин
    Конечно сохранение языка даже самого малого народа это главная и большая задача, это сохранение самого народа! Я слуш...Рустам Минниханов...

ЦБ в четвертый раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Банк России по итогам заседания 25 апреля вновь оставил ключевую ставку без изменений – на уровне 21%. Это уже четвертое заседание, по итогам которого регулятор сохраняет ставку на текущем уровне. Сообщение об этом опубликовано в официальном пресс-релизе ЦБ.

Регулятор пояснил свое решение сохраняющимся инфляционным давлением, которое, хотя и снижается, все еще остается высоким.

Кроме того, Центральный банк отметил, что внутренний спрос продолжает опережать возможности экономики по наращиванию предложения.

«Банк России будет поддерживать такую жесткость денежно-кредитных условий, которая необходима для возвращения инфляции к цели в 2026 году. Это означает продолжительный период проведения жесткой денежно-кредитной политики. Дальнейшие решения по ключевой ставке будут приниматься в зависимости от скорости и устойчивости снижения инфляции и инфляционных ожиданий. В рамках базового сценария это предполагает среднюю ключевую ставку в диапазоне 19,5-21,5% годовых в 2025 году и 13,0-14,0% годовых в 2026 году. По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 7,0-8,0% в 2025 году, вернется к 4,0% в 2026 году и будет находиться на цели в дальнейшем», – говорится в сообщении регулятора.

Также в ЦБ добавили, что, по текущим данным, экономика страны начинает возвращаться к сбалансированной траектории роста.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.

me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх