На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Это не твое дело...Депутат Останина ...
  • Александр Котов
    Когда мигрантам запретят въезд в Россию???Россия ввела запр...
  • Evgenija Palette
    ВЫ ВВЕДИТЕ ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД КРИМИНАЛА ИЗ АЗИИ, а то ЗАТУЛИН НАС УЖЕ В ПОЛНЫЙ ГОЛОС ОБЪЯВИЛ АЗИАТСКИМИ ЗАЛОЖНИКАМИ...Россия ввела запр...

Московский дождь и ошибка Ставера: что помешало «Рубину» увезти очки в матче с «Локо»

Треть чемпионата России по футболу позади. В матче 10 тура РПЛ «Рубин» в Москве потерпел поражение от «Локомотива» со счетом 0:1. О деталях встречи и реакции Рашида Рахимова на досадный проигрыш в столице - в материале «ТИ-Спорта».

Автор: Евгений Романов

Матч 10 тура РПЛ между «Локомотивом» и «Рубином» завершился со счетом 1:0

Треть чемпионата России по футболу позади. В матче 10 тура РПЛ «Рубин» в Москве потерпел поражение от «Локомотива» со счетом 0:1.

О деталях встречи и реакции Рашида Рахимова на досадный проигрыш в столице - в материале «ТИ-Спорта».

Фото: rubin-kazan.ru

Не слишком интересный и событийный матч между «Локомотивом» и «Рубином»

На этой неделе Москву накрыли обильные осадки. Отголоски бабьего лета резко сменились дождями и холодными ветрами. В субботний день матча между «Локомотивом» и «Рубином» столица России пребывала в перманентном состоянии измороси.

Несмотря на то, что встреча команд была признана неофициально центральной в 10 туре РПЛ и обещала быть событийной, допускался вариант, что борьбы в ней будет куда больше, чем самого футбола.

«Локомотив» к 10 туру не потерпел еще ни одного поражения в чемпионате и справедливо считался фаворитом в матче с «Рубином». Противостоять казанцам «железнодорожникам» предстояло без Зелимхана Бакаева – на прошлой неделе в игре с махачкалинским «Динамо» (1:1) полузащитник получил красную карточку. Вместо него Михаил Галактионов решил выпустить Артема Карпукаса. Вместе с Дмитрием Бариновым и Данилом Пруцевым они руководили центром поля.

«Рубин» в традиционной для себя манере играл по схеме 5-3-2. Главная интрига в преддверии встречи с «Локомотивом» – рискнет ли Рашид Рахимов выпустить с первых минут новичка команды Далера Кузяева. Полузащитник присоединился к казанскому клубу лишь на прошлой неделе. Конечно, у тренерского штаба «Рубина» могли возникнуть вопросы к функциональному состоянию Кузяева.

Однако мастерства и опыта у футболиста столько, что на все недостатки формы полузащитника можно закрыть глаза.

По итогу, Далер появился в матче с «Локомотивом» лишь во втором тайме. А с первых минут в центре полузащиты «Рубина» вышла классическая тройка – Иву, Ходжа, Йочич. Огромный плюс этого сочетания в том, что все трое – объемные, способные проделывать большой объем скоростной работы футболисты. Но креативного потенциала им явно недостает.

Выход на замену Далера Кузяева вместо Велдина Ходжи красноречиво говорил о том, что Рахимов недоволен тем, как команда действовала в переходных фазах атак. Мирлинд Даку и Жак Сиве с нетерпением ждали опасных моментов в нападении, но зачастую мяч до них просто не доходил. Процент владения «Локомотива» в первом тайме был около 70%, а когда «железнодорожники» теряли мяч, то успевали вернуться и не давали «Рубину» убежать в быстрые контратаки.

«В переходных фазах, особенно в первом тайме, мы сильно замедляли переход в атаку, позволяли сопернику нас накрывать и получали обратные контратаки», – комментировал свои решения по заменам на пресс-конференции после матча главный тренер «Рубина».

Фото: rubin-kazan.ru

Исход матча предопределила досадная ошибка Ставера

По большому счету, ни первый, ни второй тайм не получились увлекательными для просмотра. Мокрое насквозь поле «РЖД Арены» существенно добавляло брака командам при организации атак. Об изящности, интересной мысли у футболистов не было и речи. В один момент команды скатились в исключительную простоту и примитив. И, такое ощущение, уже к середине второго тайма были согласны на ничью.

Исход матча предопределила грубая ошибка вратаря «Рубина» Евгения Ставера. Не самый сильный, но плотный удар капитана «Локомотива» Дмитрия Баринова в районе штрафной площади на 78-й минуте голкипер казанской команды решил зафиксировать намертво. Тут сентябрьская изморось и передала привет Ставеру – мяч предательски проскочил под мышкой вратаря «Рубина».

С момента перехода в казанский клуб летом 2024 года Евгений, кажется, не совершил ни одной грубой результативной ошибки. Редко по ходу прошлого сезона, да и этого, вратаря казанцев можно было обвинить в слабой игре. Но вчера, к сожалению для Ставера, именно его неаккуратное действие привело к тому, что «Рубин» уехал с нулем очков из Москвы.

В оставшееся время казанцы имели шансы сравнять счет. И на 84-й минуте даже сделали это усилиями Дардана Шабанхаджая. Но австрийский нападающий перед подачей Арройо забрался в офсайд.

Впереди в РПЛ у «Рубина» игра с «Крыльями Советов» в начале октября. Плотность в таблице чемпионата сейчас такая, что даже при одном набранном очке за два последних матча коллектив Рашида Рахимова отстает от лидеров (теперь это «Локомотив» и «Краснодар») всего на пять очков.

В последние недели казанцы ударно завершали свою трансферную кампанию. Пришли Кузяев, Швец, Арройо, Сиве. «Рубин» усилил конкуренцию внутри состава. Прокладывание того «шага вперед», о котором Рахимов довольно часто говорил в прошлом сезоне, – настало ли, наконец, для него время?

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх