На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    А кто его празднует- то? Разве только депутат Ветров! Давно уже все забыли, а ты, тварь, опять со своим хеллоуином ле...Депутат Ветров пр...
  • Alex Zim
    Какие "ребята"?! Грязные предатели так их надо называть.Подростков из РТ ...
  • Grandad
    А если получает кто другой? Любой может сгенерировать код и получить?! Не продумали или немвсё написали.В Татарстане посы...

Металлический апокалипсис: Казанский цирк открыл 136-й сезон экстрим-шоу «ОдержиМЫе»

Автор: Оксана Романова

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Казанский цирк к открытию своего 136-го сезона представил публике новую программу – экстрим-шоу «ОдержиМЫе». Помимо клоунов, обезьянок, хищных кошек и сверхэкстремальных, щекочущих нервы номеров в нее вошли мультимедийные инсталляции, которые помогли реализовать на арене цирка создатели фестиваля медиаискусства «НУР».

Открыли представление, задавая настроение всей новой цирковой программе, велоакробаты с номером «BMX Bro». Смело, дерзко, безбашенно, как и актуальный уличный спорт.

Следом взмывали ввысь на трапеции и першах воздушная гимнастка Валерия Шешукова и группа эквилибристов под руководством Николая Лакеева. Обезьянки Андрея Теплыгина не только проехались на велосипеде, мини-автомобиле и устояли на диско-шаре, но и играли на гитаре, барабанах, а одна поднялась под купол цирка в корзине надувного дирижабля, откуда осыпала зал блестящей мишурой.

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Клоуны программы – заслуженный артист России Сергей Просвирнин и Андрей Кисилевский – то вовлекали зрителей в соревнование по метанию шапки и хоровому пению правой и левой стороны амфитеатра, то демонстрировали безупречное чувство ритма, отбивая его на барабанах разных видов или же в стене.

Силовой экстрим Феруза Юсупова начался с вращения на плечах бревна. Легко, будто это спичка. Затем артист раскрутил то же бревно, добавив по женщине на качелях с каждой из сторон. А потом повис вниз головой, удерживая ртом за подвес бревно с брызжущими фейерверками по краям. Завершая номер, силач несколько минут высекал болгаркой (шлифмашинкой) искры из своей руки, обернутой в металлический «рукав».

Второе отделение, по законам циркового жанра, еще более захватывающее. Главный режиссер шоу, заслуженный артист России Андрей Шарнин, уместил здесь и номер с прыгающими через огненные кольца тиграми заслуженных артистов России Артура и Карины Багдасаровых, и легкий, задорный выход жонглеров, учеников Детской цирковой школы Казанского цирка с номером «На палубе», и гвоздь программы – номер «Мотошар», он же «Металлический апокалипсис».

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Железный «шар смелости» до финального номера таится под потолком цирка, распаляя ожидание зрителей, как чеховское ружье, которое, как известно, видно уже в первом акте, но выстрелит оно только в последнем. Наконец, железную клетку-шар спускают вниз.

Поочередно в мертвую петлю по внутренней поверхности шара входят сначала один, затем два и даже сразу три мотоциклиста. Номер усложняется еще больше, когда в какой-то момент в центр шара становятся три девушки. Восторг зрителей в этот момент легко измерить количеством включенных камер телефонов. Но интересно, что для зрителей Казанского цирка старшего возраста, мальчишек и девчонок прошлого, а сейчас бабушек и дедушек, приведших на представление своих внуков, номер «Мотошар» вовсе не новинка.

«Такой номер был нашем цирке раньше, когда-то давно. Только тогда шар был деревянный. А мотоциклисты также ездили внутри него», – вспомнила цирк своего детства одна из зрительниц экстрим-шоу «ОдержиМЫе».

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Ради усиления зрительских эмоций и впечатлений под куполом цирка на этот раз разместили не только страховки и оборудование для артистов, но и 41 кинетический шар. С их помощью медиахудожники дополнили цирковые номера световыми интерактивными картинами.

С фестивалем медиаискусства «Нур», напомним, Казанский цирк сотрудничает с 2023 года, когда в дни фестиваля на манеже цирка транслировалась аудиовизуальная инсталляция BOZ – гигантский парящий над ареной эмбрион. А нынешней весной все здание цирка стало медиаповерхностью для аудиовизуальной инсталляции «Цифровая память».

Экстрим-шоу «ОдержиМЫе» будут показывать в Казанском цирке до 7 декабря.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх