На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

80 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Чтобы увеличить потребление рыбы, надо раза в два снизить её цену, аналогично с говядиной!Путин поручил уве...
  • Надежда Новопашина
    А кто его празднует- то? Разве только депутат Ветров! Давно уже все забыли, а ты, тварь, опять со своим хеллоуином ле...Депутат Ветров пр...
  • Alex Zim
    Какие "ребята"?! Грязные предатели так их надо называть.Подростков из РТ ...

Конкурс «Добро в эфире» для журналистов, блогеров и медиаволонтеров стартует в Татарстане

С 15 октября по 16 ноября в Татарстане принимаются заявки на республиканский конкурс «Добро в эфире». К участию приглашаются журналисты, редакции СМИ, блогеры, студенческие медиацентры и медиаволонтеры, которые освещают деятельность волонтерского сообщества региона. Общий призовой фонд достигает 250 тыс.

рублей.

«Ежедневно тысячи добровольцев в Татарстане меняют жизнь к лучшему: помогают людям в трудной ситуации, заботятся о природе, организуют масштабные события и поддерживают местные сообщества. Их истории заслуживают того, чтобы о них узнали. Конкурс «Добро в эфире» призван стать мостом между теми, кто творит добро, и теми, кто об этом рассказывает», – пояснил руководитель Центра добровольчества РТ Айрат Мубаракшин.

С каждым годом растет число участников конкурса. В 2021 году на конкурс поступило 100 заявок, в 2022 – 123, в 2023 – 131, а в 2024 – рекордные 143. Общий призовой фонд распределят среди победителей конкурса из расчета 25 тыс. рублей ценными призами на каждую призовую номинацию.

Принять участие в конкурсе могут:

– зарегистрированные СМИ (городские, районные, республиканские), – незарегистрированные СМИ, блогеры и авторские коллективы, – студенческие СМИ, – медиаволонтеры и «Добро.Центры», – отдельные авторы в возрасте от 16 лет.

Конкурсные работы зарегистрированных СМИ будут оцениваться по направлениям: «Лучшая публикация в интернет-изданиях и печати», «Лучшая публикация в социальных сетях», «Лучший телесюжет», «Лучший видеоролик», «Татар телендәге иң яхшы медиапродукт» («Лучший медиапродукт на татарском языке»).

Для незарегистрированных СМИ и авторов предусмотрены категории: «Лучшая публикация в социальных сетях», «Лучший видеоролик», «Татар телендәге иң яхшы медиапродукт».

Существуют также специальные номинации (открыты для всех): «Освещение инклюзивного волонтерства» и «Лучший сюжет о добровольце специальной военной операции».

На конкурс принимаются материалы (статьи, видеосюжеты, публикации в соцсетях), опубликованные в 2024-2025 годах и посвященные волонтерам, их проектам и лидерам. С 15 октября по 16 ноября 2025 года необходимо заполнить заявку и приложить работы на интернет-портале «Добро.Конкурсы» по ссылке. Один участник может подать до двух работ в каждой номинации.

Этапы проведения конкурса:

15 октября – 16 ноября 2025 года – прием заявок, 17 – 30 ноября – оценка работ членами жюри, в которое войдут эксперты в области журналистики, представители общественных организаций и органов власти. декабрь – торжественная церемония награждения победителей.

С именами победителей прошлого года можно ознакомиться по ссылке.

Организаторами конкурса выступают автономная некоммерческая организация «Информационно-ресурсный центр добровольчества Республики Татарстан» при поддержке Министерства по делам молодежи РТ и Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

Воспитание социально ответственной личности – одна из целей национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх