На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Nikolaev Vadim
    Так пусть повышаю ещё пенсионый возраст, глядишь мужиков пенсионеров вообще не останется((( мыж для страныи и так рас...В России женщин-п...
  • Сергей Oблезов
    Уже скоро вы допроситесь, пустим вам Сатану с Орешником и все полетите в космос, всей страной!WP узнала, почему...
  • ольга решетникова
    Кто виноват и что делать? публикаторы, видимо, решили, что "на регулируемом переходе" и "сбил ребенка" полностью вино...На Чуйкова в Каза...

В Казани цены на вторичное жилье остаются стабильными на фоне общероссийского падения

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Средняя стоимость продажи готового жилья в России за последние полгода снизилась почти на 7% – с 4,58 до 4,29 миллиона рублей. Такие данные привели аналитики федеральной компании «Этажи», их приводят «Известия».

Это – самое заметное падение за последние пять лет: до этого времени цена на вторичное жилье росла вслед за предложением, а коррекции были непродолжительными и не превышали 2-3%.

Как отметил ведущий аналитик «Этажей» Александр Иванов, цена, по которой продавцы выставляют квартиры, напротив, немного выросла – на 1,1%. Такая ситуация связана с тем, что покупатели все чаще ориентируются на более доступное жилье из-за высоких ипотечных ставок, а продавцы, в условиях сниженного спроса и затянувшихся сроков продажи, становятся сговорчивее.

Больше всего за последние полгода цены упали в Ростове-на-Дону (-15%), Краснодаре (-12%), Перми (-11%) и Красноярске (-7,5%). В то же время в Москве и Казани средняя стоимость готового жилья осталась стабильной.

Иванов объяснил, что рынок вторичного жилья развивается вопреки классическим законам: при снижении спроса цены предложения все еще ползут вверх. Однако реальная стоимость сделок падает, так как спрос концентрируется на объектах, где возможен торг.

По прогнозам эксперта, в ближайшие два-три месяца средняя цена реальной продажи в России может снизиться еще на 3-4%, так как число покупателей, готовых брать ипотеку по текущим рыночным ставкам, остается крайне небольшим.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.

com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх