На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

43 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Площадь без ширины фронта не говорит ни о чем.Специалисты по OS...
  • Eduard
    К "плёточно-пыточной"?В Госдуме считают...
  • Walery
    В светском Государстве дела Религии не на первом месте... поэтому успокойтесь о том что даст признание Столицей... Св...Минниханов расска...

Аналитик считает, что дефолт в России в ближайшие 10 лет маловероятен

Вероятность дефолта в России в ближайшие 10 лет маловероятна. Так считает главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. Он также призвал россиян «не закладываться на этот риск», цитирует спикера «Газета.Ru».

Эксперт объяснил, что 1998-м в России случился дефолт из-за несбалансированной бюджетной политики.

Сегодня власти страны, усвоив урок прошлого, внимательно следят за макроэкономической стабильностью.

Васильев также подчеркнул, что Россия планомерно расплачивается со своими внешними долгами, причем у страны нет значимой зависимости от внешних кредиторов.

Внутренний госдолг у РФ тоже небольшой благодаря тому, что власти придерживаются ответственной консервативной бюджетной политике и стремятся к сбалансированному бюджету.

Дефолт — это неспособность заемщика (человека, фирмы или страны) выполнить свои финансовые обязательства. Если речь идет про государство, то под дефолтом подразумевают отказ или неспособность погасить внешний или внутренний долг. В 1998-м Россия объявила дефолт по внутреннему долгу, из-за чего произошла резкая девальвация рубля и сильно выросла инфляция.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх