На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

43 подписчика

Свежие комментарии

  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мдаа... похоже, просроченный наркет, сам того не подозревая, сейчас выбирает способ, каким отправится на совещание к ...Вэнс предостерег ...
  • Николай Силифонкин
    И это призывает министр.Одна болтовня ,заявления и призывы.Перепишите законы по мигрантам из Беларуссии и ничего заяв...Лавров призвал уж...
  • Misha Glusch
    о какЛавров призвал уж...

В России разрабатывают сверхточные ядерные часы для исследования Вселенной

Российские ученые планируют создать экспериментальный образец ядерных часов к 2030-2032 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ), Сергея Донченко. Эти часы, обладающие исключительной точностью, откроют новые возможности для научных исследований.

Сейчас во ВНИИФТРИ ведется работа над прототипом и выбором оптимальных технологий для создания ядерных часов. Их потенциальная точность может достигать 20-21 знака после запятой.

Донченко отметил, что переход, необходимый для работы таких часов, был найден немецкими учеными. После этого ведущие страны мира начали разработку собственных ядерных часов. Для этого требуются новые технологии, включая лазеры особого диапазона и специализированные чистые материалы, которые пока удается получать только в России.

«Ядерные часы позволят многие вещи решить. Не только для экономики страны, но и фундаментальные. Все расчёты показывают, что если у вас такие стабильные часы, то можно вести исследования в области подтверждения темной материи. То есть это совсем мы переходим в новый порядок понимания Вселенной и вообще жизни. Поэтому появление такого точного инструмента позволит создать те направления в науке, которые мы до конца еще не понимаем», – прокомментировал Донченко.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх