На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

В Менделеевске начали строить два соципотечных дома на 120 квартир

Автор: Динара Прокопьева

В Менделеевске начали строить два дома. Об этом стало известно на муниципальном часе в Агентстве инвестиционного развития РТ.

«У нас согласованно с Рустамом Нургалиевичем [Миннихановым, Раисом Татарстана], по программе ГЖФ, восемь пятиэтажных домов по 60 квартир. Это именно социальное жилье, соципотека.

Сегодня у нас очередь по социальной ипотеке – порядка 100 семей. По двум домам мы приступили к строительству, их уже после сдачи полностью заполнят. Дома будут комбинированными, то есть там предусмотрено и арендное жилье, и социальная ипотека, и под приобретение врачами, учителями», – сказал глава Менделеевского района Радмир Беляев.

Он добавил, что в Менделеевске, где построят завод «Аммоний-2» на 500 рабочих мест, сейчас не хватает жилья.

«У нас сегодня свободных квартир для продажи практически нет. Если вы захотите арендовать квартиру, вы с большим трудом ее найдете. Один-два варианта, может быть, есть. Но массово – такого нет», – сказал глава и пригласил потенциальных девелоперов обсудить строительство в городе.

«Татар-информу» Беляев рассказал, что есть четыре потенциальных инвестора, но они небольшие. Есть застройщики, которые возводят жилье в Иннополисе, в Зеленодольском районе, и девелоперы из Удмуртии.

«Заказали мастер-план у Марины Лепешкиной по проектированию целого микрорайона с социальной инфраструктурой по заданию «Аммония». Это там, где стадион «Менделеевск», – добавил глава района.

фото: скриншот презентации

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх