На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

82 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Насмешила... Ее саму называли табуреткой, за неуклюжесть. Завидует старуха...Ирина Роднина наз...
  • Андрей Зарубкин
    Во времена Хрущева двое родителей с высшим образованием не могли обеспечить двоих детей. Творог и сметана были делика...Демограф рассказа...
  • Dash45
    наконец занялись народом! санкции помогабт!Уровень газификац...

Депутат Госдумы объяснил, кому положены субсидии на покупку жилья

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

Размер субсидий на покупку жилья в России может достигать 70% и более от стоимости квартиры, в зависимости от категории льготника и времени нахождения в очереди. Получить такую поддержку можно только один раз в жизни, сообщил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

По его словам, право на получение субсидии имеют граждане, которые относятся к льготной категории и официально признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основанием для этого может стать отсутствие собственного жилья, недостаточная площадь, проживание в аварийном доме или наличие у члена семьи тяжелого хронического заболевания, препятствующего совместному проживанию.

К льготным категориям относятся молодые семьи до 35 лет, многодетные семьи, военные с определенной выслугой лет, бюджетники, участники земских программ, дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, малоимущие и вынужденные переселенцы.

Молодые семьи могут рассчитывать на субсидию в размере 30–35% от расчетной стоимости жилья. Для многодетных предусмотрена также выплата 450 тыс. рублей на погашение ипотеки. Военнослужащим при выслуге от 10 до 25 лет положено до 75% стоимости квартиры, а при выслуге более 25 лет – до 100%.

Размер выплаты рассчитывается индивидуально, исходя из нормативной стоимости квадратного метра и социальной нормы площади, которая составляет 42 кв. м для семьи из двух человек или 18 кв. м на каждого, если в семье три человека и более.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.

com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх