На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

79 подписчиков

Свежие комментарии

Азат Фазулов о поддержке стартапов в РТ: «У нас таких возможностей не было, даже завидую»

Автор: Жамиль Салимгареев

Победители шестой очереди конкурса «Студенческий стартап» рассказали о своих проектах на международном форуме Kazan Digital Week. В круглом столе также приняли участие представители Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан (ИВФ РТ), технопарка «Идея» и Фонда «Сколково».

«Миллионеры», – с мягкой иронией обратился к победителям шестой волны заместитель директора ИВФ РТ Азат Фазулов (главный приз конкурса – грант на миллион рублей). В своем небольшом приветствии он отметил, что сегодня у молодежи большое количество возможностей и много поддержки со стороны федерации и со стороны республики. Эта мысль стала одним из главных мотивов сегодняшней встречи.

«Вспоминаю себя, у нас таких возможностей не было. В какой-то степени даже завидую», – сказал Фазулов.

На встрече со студентами спикеры постарались дать как можно больше советов по созданию и продвижению стартапа. В первую очередь, полезно сочетание стартапа с реальным сектором экономики. Об этом сказал директор по развитию технопарка Николай Абруков. О наличии запроса у предприятий заявил и руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково» Михаил Унтура.

Но как студенту узнать, какие у предприятий запросы? «Мы обратились к индустриальным партнерами с тем, чтобы они сформулировали актуальные, востребованные и прогарантированные ими в части финансирования задачи. Эти задачи – их оказалось около 150 – мы выгрузили в вузы и научные организации», – рассказал Абруков.

«Такой подход дает результат, студенты развивают стартапы, поэтому такие задачи мы предлагали, предлагаем и будем предлагать», – добавил директор по развитию «Идеи».

Победитель шестой очереди конкурса «Студенческий стартап» Тимофей Крылов представил свой проект создания генератора татарского орнамента. «Нейросети могут галлюцинировать и не передают аутентичность», – считает Тимофей. Его цель – сделать «фотошоп» для мира не только татарского, но этнического в широком смысле слова орнамента.

Еще один «миллионер» – студентка второго курса Казанского института культуры Екатерина Коныгина. Ее стартап – это серия офлайн мастер-классов с опытными шеф-поварами и этнографами, которые помогут раскрыть исторический контекст блюд национальной кухни.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх