На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    И как же столько лет жили без всякого халяля? Кому то очень хочется вернуть Россию в средневековье. И за счет этого, ...Камиль хазрат Сам...
  • Александр
    То нужны. То не нужны: купим! А купили нас, провели на мякине. Ходим с растопыренными ушами. А толку? А ни хрена.Представитель тру...
  • Александр
    На выборы вышел, а выбора нет: всё те же с перелицованной изнанкой.Эльвира Ахметова ...

Первый поход в рамках федерального проекта «Больше, чем каникулы» состоялся в Татарстане

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Татарстан стал одним из пилотных регионов по проведению мероприятий в рамках проекта «Больше, чем каникулы» от «Походы Первых – Больше, чем путешествие» программы Росмолодежи «Больше, чем путешествие».

Участниками похода по Волжской тропе стали 100 детей от 8 до 17 лет.

К ним присоединились министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков и заместитель генерального директора АНО «Больше чем путешествие» Юлия Величко.

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

«Важно, что перед тем, как идти в поход, подростки на базе оздоровительного лагеря в Молодежном центре "Волга" прошли большой пятидневный инструктаж, где узнали, как правильно вести себя на воде, в лесу и экстремальных ситуациях, как устанавливать палатку, разводить огонь и получили многие другие навыки, необходимые в походе. Проект реализуется в рамках перечня поручений Президента РФ Владимира Путина и соответствует задачам национального проекта “Молодежь и дети”. Татарстан всегда проявляет инициативу и именно наша республика выбрана пилотным регионом. Поход – это еще один из способ патриотического воспитания молодежи, диалога с подростками. Здесь ребята учатся взаимовыручке, отвлекаются от гаджетов, занимаются спортом, изучают историю своей малой Родины. Это и воспитание экологической культуры», – отметил Ринат Садыков.

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Поход стартовал в Камско-Устьинском районе от визит-центра «Юрьевские пещеры», где затем прошли инструктаж по технике безопасности, посетили штольни, а также поучаствовали в мастер-классах и послушали историю об этом интересном месте.

Участников поприветствовали глава муниципального района Наиль Вазыхов, руководитель молодежного центра «Волга» Денис Дмитриев, координатор направления «туризм и путешествия» регионального совета Движения Первых РТ Наталья Пивоварова, генеральный директор Управления природными территориями РТ Марсель Минуллин.

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Проект будет реализован в пяти регионах страны. Юлия Величко добавила, что самые успешные практики будут масштабироваться и в другие регионы.

«Задачи проекта – обучить участников 6 походным ролям (разведчик, исследователь, хранитель лагеря, хранитель атмосферы, хранитель впечатлений, спасатель); расширить и углубить туристические знания – навыки работы с картой, компасом, ориентирование на местности, оказание первый медицинской помощи и др.; организация мероприятий, направленных на совершенствование физических качеств; реализация похода и Гонки героев, чтобы закрепить полученные знания на практике», – пояснила она.

Фото: пресс-служба Министерства по делам молодежи РТ

Ребята остались в восторге от похода и выразили желание снова поучаствовать в проекте.

«Мне очень понравился поход. Здесь я научилась плавать на катамаранах, правильно лазать на скалодроме и ориентироваться на местности. Это очень важные умения, особенно для любителей походов. Девочки тоже должны знать эти простые навыки», – поделилась одна из юных участниц похода.

«В первый день мне вообще лагерь не зашел, но с каждым днем все веселее и теперь не хочется уезжать. Мы учились разжигать костер, нам объяснили каких видов они бывают и как это правильно сделать, учили завязывать разные узлы, рубить дрова и многое другое. Сегодня в пещере была своя атмосфера. Ну улице жарко, там прохладно и темно. Мы были с фонариками, помогали друг-другу дойти до подземного озера», – рассказал еще один участник Матвей Миронов.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

Ссылка на первоисточник
наверх