На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elka
    Спасибо и низкий поклон всем, кто помогает!«Чувствуем сильны...
  • Ингерман Ланская
    два раза в неделю заправляюсь и НИгде  дефицита бензина не видела! бензина - хоть залейся!!!Новак: Небольшой ...
  • Ингерман Ланская
    а бензина нет Где?  на кухне? в огороде? или в мозгах???Новак: Небольшой ...

Минлесхоз РТ назвал месяцы, когда наиболее высок риск пожаров в лесах

Риск возникновения лесных пожаров в Татарстане ежегодно сохраняется в течение всего пожароопасного периода, который длится вплоть до октября. Однако особенно критичными месяцами в этом году станут апрель и май. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Казани министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

«В апреле, пока не вырастет зеленая трава, если почва останется сухой, будут созданы идеальные условия для возникновения и распространения пожаров. Поэтому в этот период нужно соблюдать осторожность и быть внимательными к любым действиям, которые могут спровоцировать возгорания», - сказал он.

Кузюров отметил, что ежегодно в мае возрастает рекреационная нагрузка на леса. С наступлением теплых праздничных дней люди массово выезжают на природу для отдыха и пикников.

«Мы призываем всех граждан помнить о правилах пожарной безопасности и соблюдать их, чтобы минимизировать риски», - сказал Кузюров.

Повышенная пожарная опасность ожидается в апреле на юго-западной части республики и в мае на всей территории Татарстана. А с начала года в республике уже зарегистрировано шесть термических точек и один случай возгорания на приграничных в лесу землях. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года зафиксировали две термоточки и один случай возгорания.

«На землях сельхоз назначения и в населенных пунктах запрещается выжигание сухой травы. Сельхозтоваропроизводители, допустившие возникновение пожаров в результате выжигания сухой травянистой растительности, могут не только оштрафовать, но и лишить субсидий», - предупредил Кузюров.

Он также напомнил, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима чревато штрафом для граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 60 до 90 тыс. рублей, для юрлиц – от 600 тыс. до 1 млн рублей.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх