На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Татар-информ

54 подписчика

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Никак не заткнется перевертыш, из-за него уже перестаешь смотреть любимые спортивные передачи, чтобы не слышать его т...«ФЛГР буду руково...
  • Gennady Domnenko
    Особь.«ФЛГР буду руково...
  • Фил
    Сам идиот и шутки у него такие же.«ФЛГР буду руково...

Борьбу с борщевиком в Казани оценили в 4 млн рублей

Автор: Динара Прокопьева

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

На борьбу с борщевиком Сосновского в Казани выделят 3,8 млн рублей. Это следует из материалов тендера, размещенного на портале госзакупок.

От подрядчика потребуется уничтожать сорняки ядохимикатами, выкашивать газоны косилками, убирать опавшие соцветия, а затем погрузить мусор и утилизировать остатки.

Борщевик будут убирать в Русско-Немецкой Швейцарии, в жилых массивах Вознесенское, Киндери, Константиновка, Кульсеитово, Большие Клыки, Царицыно, Нагорный, в Дербышкинском и Ноксинском лесах, в руслах рек Киндерки, Казанки, Ноксы, на улице Красной Позиции и Мамадышском тракте.

Через 20 дней после обработки доля уничтоженного борщевика должна составлять минимум 80% от всей обработанной территории. Работы будут проводиться с даты заключения контракта до конца октября этого года.

Заказчиком выступает администрация Советского района исполкома Казани. Деньги выделят из бюджета города.

Главная проблема борщевика – сильный фототоксичный сок. При контакте с кожей и воздействии солнечного света он вызывает тяжелые ожоги, которые могут напоминать термические. Особенно уязвимы дети и люди с чувствительной кожей. Иногда после контакта с сорняком требуется госпитализация.

Кроме того, борщевик активно вытесняет местную флору, нарушая естественные экосистемы. Его корневая система подавляет рост других растений, а семена могут сохраняться в почве до пяти лет, ожидая своего часа.

С каждым годом площади, где растет опасный сорняк, растут. На борьбу с борщевиком тратят значительные средства, но эффект от этих мер – временный. Скашивание, гербициды, выкапывание работают, но требуется регулярность и ресурсы.

 

Читайте нас:

Дзен - https://dzen.ru/tatar-inform.ru

ВК - https://vk.com/tatarinform

Телеграм - https://t.me/iatatarinform

YouTube - https://www.youtube.com/user/tatarinform/

 

Ссылка на первоисточник
наверх